- Como se Faz um Verdadeiro Herói -

Ninguém sabe

Como se faz um herói

Se é que se pode fazer

O que assim se é por nascer

O adequado líder

Abate o mal com palavras

Ainda que munido de poder

Não o emprega

Seu silêncio,

No momento adequado

Replica perguntas

E emudece o insensato

Caracterizado pela humildade

Tem a justiça por consolo

Não se vende às aparências

Mas Julga com ponderação

Sofre pra não ver sofrer

Chora pra não ver chorar

Sente a dor da solidão

Para salvar do isolamento

As insígnias da luta

Assinalam seu corpo

Demonstrando a experiência

De quem à vida serviu

Não impõe a maldade

Nem aperta ao justo

E todos que o seguem

O fazem por amor...

Eduardo Franco Vilar