AS TRANÇAS

Pertuba-me a mente

Um odor de macho.

Madeicha esvoaçante

Com um cheiro inebriante,

Nas minhas mãos a textura dos fios.

Caudalosos como os novos rios,

São os meandros do teu cacho.

Me acende como chamas quente.

Como um passáro de asas

Voando em sua liberdade

No tempo de eternidade.

Ao sabor das massas,

Levando-se pelo ar.

Como o sol esquenta o mar,

Deixa-me em brasas.

Enrola. Solta. Prende.

Em balanços sincronizados,

Ao vento ou amarrados.

Não há quem não se rende.

Na essência dos afros moldados,

Uma riqueza de ousadia

Demonstrando a pura magia.

Paraliso na beleza dos contornados,

Dos cabelos entrançados.