( Foto tirada do Google )

Gente boa
 
Sinto saudades daquela gente, tão faceiras e falantes.
Sufocam suas dores em cantigas populares,
carregam seus amores na rotina e nos bares.
 
Embalam-se, calam-se, consentem,
um lema que traz esperança,
e a todos unem.
 
E quando chega o dia da festa começar,
são eles os passistas,
que se entregam a delirar.
 
Lá vai o Zé no pandeiro e a Maria porta-bandeira,
guardaram dinheiro o ano inteiro,
para esse dia realizar.

Suados, cansados, felizes,
são eles os artistas,
até o dia clarear.

 

 ( Homenagem à todos aqueles que alegram o carnaval, sambando nas ruas do Brasil ).
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 16/06/2012
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T3727348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.