CHICO ANYSIO: O FERNANDO PESSOA DO HUMOR BRASILEIRO

O céu sorrir...

A terra chora...

O Fernando Pessoa do humor

Nos deixou, mas morreu na glória.

Tantos heterônimos brasileiros,

Que nos fizeram sorrir...

Enfim um mestre da arte de rir

Aos olhos do povo e agora de Deus.

Luz para o homem,

Que tinha pena da morte.

Câmera para o artista,

Que vivia no circo do bem.

Ação são lágrimas do passado,

Mas que ficam na memória e no coração,

E sempre será lembrado.

Salve Chico Anysio, poeta do humor brasileiro!

(Rodrigo Octavio) 24/03/12 - Poema publicado na Revista Tradição de Maringá/PR.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 17/06/2012
Código do texto: T3729225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.