Ser Amigos

Ser amigo, é saber ouvir,

nada para si pedir,

é estar sempre com a gente.

Dizer a palavra certa,

ter a alma sempre alerta,

nosso lamento escutar.

Sorrir quando a tristeza,

Encobre toda a beleza,

só amargura deixando.

Ter sua mão estendida;

fazer-nos ver que a vida,

muito tem para nos dar.

Mostrar o erro feito,

sem perder aquele jeito,

tão amigo de falar.

Estar ao lado da gente

e bancando o indiferente

coisas alegres contar.

Ouvir as mágoas de agora;

até, ser mando embora,

sem ficar magoado.

Não sentir-se chateado,

invocado ou melindrado,

quando o silêncio chegar;

e de olhos então fechados,

em pensamentos mergulhados,

sua presença ignorar,

um sorriso então mostrar,

afugentando a dor;

trazer alegria inocente,

que contagia a gente,

fazendo a tristeza esquecer.

É permanecer calado,

caminhando lado a lado,

nos fazendo companhia.

Zangar quando preciso.

Participar do sorriso,

com nossa alegria vibrar.

É ânimo nos dar,

esperança colocar,

no coração sofrido.

É nunca estar ausente,

se fazer sempre presente,

nos momentos mais difíceis.

Trazer nos olhos ternura;

saber falar com brandura;

nunca negar ajuda.

Se amigo, é ser também,

aquele que tanto bem,

pode nos ensinar!

Para meus esposo, José Bonifácio

com carinho.

Daize Dorça, 22/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 25/07/2005
Código do texto: T37524