SANTA ISABEL
                 Fernando Alberto Couto
 

      Filha de Pedro III de Aragão,
      a rainha humilde e generosa,
      amada por todo cristão fiel
      é a que levava, ao pobre, o pão
      que, de repente tornou-se rosa,
      para sua glória, ó Santa Isabel.
 
      Saindo do Castelo de Sabugal,
      a fazer, como sempre, caridade,
      levando, sejam pães ou moedas
      aos necessitados de Portugal,
      sabe-se, apenas, na verdade,
      é que, em rosas transformadas,
      marcaram um momento feliz,
      para ela, diante de Dom Dinis.
 
      Ainda hoje, no mundo inteiro,
      aquele fenômeno espanta
      e olhos voltados ao mosteiro
      veneram aquela Rainha Santa.


                            SP -20/06/12

      Rogai por nós Santa Isabel, cuja data
          comemorativa é dia 04 de julho




0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 04/07/2012
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T3759880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.