O Voo do Cardeal

Com a pureza dos Puros,

eis que a pequena Pomba

pousa solene no esquife

de Dom Eugênio;

e paciente aguarda

que cesse o adeus

dos Homens,

para que possam ambos

voar ao Céu que

lhes pertence.

Homenagem pouca a Dom Eugenio Salles, cuja mão socorreu-me nas escuras noites que houveram.