Canções sem Palavras - III

Uma canção,

surgindo em algum recanto

tocando minh´alma

Canção

sem palavras,

no verso que lava

Uma canção,

na melancolia

de Mendelssohn

Andante

como peregrino

nas notas "con moto"

Busco o "allegro"

bem "vivace"

no toque ao piano

Do mestre

Sviastolav Richter

virtuose pianista

A onda me traz

um "moderato"

e um "andante sostenuto"

Na canção sem palavras

fico mudo, em silêncio

enquanto alimento a alma

Assim, em cada movimento

fica um sentimento

que só a música é capaz

De transmutar

De transformar

De edificar o novo ser.

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 28-Jun-12, ouvindo as canções sem palavras de Félix Mendelssohn, interpretadas pelo pianista azerbaijano Sviatoslav Richter.