Drummond

Tentei desvendar o poeta de sete faces.

Um anjo torto desses da vida

Me disse que era apenas um gauche.

E agora, Drummond?

O que devo pensar?

O tempo acabou?

Ora, ora... abaixo ao protocolo desse anjo errante.

Dei por mim com um professor pensante

Com um redator importante

Com um editor desafiante

Com um funcionário público inquietante

Cheio desta vida burocrática delirante.

Nosso eterno protestante lírico

Abraço nosso poeta do sentimento do mundo

Da imensa liberdade linguística

Do amável verso e metro livres

Das dolorosas temáticas cotidianas

Da linguagem humilde do tempo presente.

Da nossa vida presente

Seguro o amor, a paixão e a morte

Retorno da festa com as luzes apagadas

Fica a poesia irônica, a social, a metafísica e a erótica.

E agora, Drummond?

Andemos de mãos dadas.