Som em: www.pcoelho.prosaeverso.net


Um anjo se foi?


Um anjo se foi...
Partiu de um jeito tristonho
dolorido, tão jovem... talvez
não tenha ainda entendido, o porquê
de tanta maldade... para que arrastar assim
o seu corpo com tanta brutalidade?

Nenhum propósito em tamanha desumanidade!

Um anjo se foi...
Será mesmo que tenha ido?
Acredito que esteja ainda vivo
resguardado em algum lugar onde ninguém 
poderia machucá-lo, onde ninguém poderia tocá-lo
mas, num lugar onde todos pudessem senti-lo
na essência cristalina do nosso melhor pedaço
na porção mais iluminada de nossas almas 
na parte mais pulsante, dos nossos corações!

De lá, (melhor pedaço) o anjo reza
mãozinhas postadas, sorriso aberto 
e com seu jeito brincalhão de menino
deixa em nossas lembranças
uma cicatriz aberta, cruenta, doída 
a mostrar o nosso próprio fracasso
e o nosso imenso vazio...nas esperanças 
de se melhorar o Rio
nas esperanças de se melhorar a VIDA!


 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 12/02/2007
Reeditado em 19/11/2016
Código do texto: T378654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.