Hoje eu vi Cleópatra

Hoje eu vi Cleópatra.

Ela estava ali,

No meu campo de visão

Com seu corpo esguio,

Seus cabelos negros

De brilho intenso

Com franja emoldurando um rosto

Que mais parece uma pintura de ordem superior.

Seus olhos vivos, curiosos, gulosos, avassaladores.

Intriga-me, absorve-me, devora-me.

Se é Bahia ou Egito,

Se é Salvador ou Tebas

Só sei que me perdi

Nos seus segredos,

Nos seus encantos,

Nos seus arautos.

Posso afirmar que agora

Penso nela

E deixaria de ser escriba

Para ser seu “slave Love”

Quem sabe assim poder mergulhar

No seu caudaloso Nilo.