o pessoal da Baixada

o pessoal da Baixada

é uma verdadeira embaixada

de simplicidade

e fazem embaixada com a cultura

em pé de igualdade

com os “sangue bom” da cidade

jogam a cultura lá em cima

matam suavemente no peito

e deixam-na fluir graciosamente

sobre o terreno

não sabem o que é terrapleno

as casas fazem em encostas

porque não se viram de costas

para o arbítrio daqueles

que desonraram seus votos

encaram o arbítrio de frente

porque não há outro jeito

eles só têm um defeito

esse pessoal da Baixada

querem fazer embaixada

com aquilo que eles mais gostam

que é sempre ser brasileiros!

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 01/08/2012
Código do texto: T3808920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.