A mística da poesia

Ah, se eu não fosse poeta,

Qual seria a minha meta?

Se eu não amasse a medicina,

Qual seria a minha sina?

Se eu não gostasse de gente,

Qual seria a minha frente?

Se eu não curtisse a música,

Qual seria a minha mística?

Ah! Mas se acaso me tornei poeta,

Porque ainda procuro a minha meta?

Se hoje eu conheço um pouco a minha sina

Porque ainda me encanta a medicina?

Se hoje eu vejo a muralha à minha frente

Porque ainda busco libertar a tanta gente?

Se hoje eu descubro a verdade na mística

Porque ainda me eleva esta música?

Mas, se a poesia fosse só uma alegoria

Como explicar tanta melancolia

Como extravasar tanta alegria

Simples arranjo de palavras-flores feito rima...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 18-mar-2012.