Maria 

                     Maria, um anjo acostumou-se
                     A te amar só de nome – quem diria? 
                     Na vida ou na morte a dor havia, 
                     Maria, de te acompanhar. 

                     Maria, o meu sonho consumou-se 
                     A chamar-te Maria – quem diria? 
                     Nos contos de Glória teu nome eu lia, 
                     Maria, do amor maior. 

                     Maria, a Santidade por ti clamou 
                     Vida e morte no dia-a-dia 
                     No asfalto, na ponte, irradia, 
                     Maria, teu coração. 

                     Maria, és tão rica na pobreza 
                     Não choras na dor, só na alegria 
                     A silente vaidade silencia, 
                     Maria, mãe, filha, irmã.