PROFESSOR: IMITADOR DE DEUS

Raimundo Alberto

De uma massa de barro Deus criou Adão

Soprando-lhe seu fôlego quente.

Assim criou-se a humanidade!

Hoje vejo como as coisas estão:

A humanidade não respeita e nem sente

O amor que se deve ter pela divindade!

Ah! Como me causa dor!

Quando isso me vem à lembrança

Eu sinto a imensa semelhança

Existente na vida de professor:

Com nosso fôlego, saliva e giz

Nós criamos o aprendiz

E sem esquecer do lado moral

Assim fazemos nascer o bom profissional.

Médico, advogado, engenheiro

Analista, juiz, gerente, presidente

Ganham muito dinheiro

E vêem o professor como um indigente,

Um profissional sem dignidade.

Nem mesmo a sociedade tem a capacidade

De ver no que a gente faz

Um grande ato de amor.

Essa ingratidão dói demais

Porque cada um esquece que foi o professor,

Esse servo tão próximo de Deus, que o criou!

Nossa profissão é muito importante.

Para nós, não é só dinheiro que tem valor!

Nosso trabalho é útil e gratificante

Pois construímos valores éticos e morais.

Evitamos que alguém se torne bandido ou traficante

E as cabeças pensantes é a gente que faz!

Criamos as pessoas que podem mudar nosso país!

Por ser um criador, de Deus ser um imitador, sinto-me feliz!

Não pense que é orgulho por favor!

Porém eu gostaria de ver a valorização do professor!

Não é pelo reconhecimento e dinheiro,

Mas por um desejo coletivo verdadeiro

De sermos um país novo,

Com um futuro promissor!

Quero que chegue o dia em que o povo

Veja o grande herói que é um professor!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 11/08/2012
Reeditado em 12/09/2013
Código do texto: T3824412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.