PAI
 
Pai amigo, companheiro,
que viaja e está sempre distante,
pai que trabalha muito,
pai que chega tarde,
que muitas vezes chega e sai.
Pai que apenas compra presente
e nem  olha direito os filhos nos olhos.
Pai!
Tantas vezes deixado de lado pelo filhos!
Pai!
Tantas vezes apenas o pagador de contas.
Pai!
Tantas vezes apenas mais um na família.
Mais Pai é Pai!
Nem sempre quem gera, nem sempre presente,
Mais é o Pai!
O Pai que escuta e que entende o choro,
que seca as lágrimas e que se enternece,
pai que fica triste quando o filho adoece,
pai que fica feliz quando o filho sorri.
Pai que sem estar perto
daria tudo apenas para ouvir o filho dizer:
Pai! Te amo!

 

Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br 
www.poetasdelmundo.com  
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 11/08/2012
Código do texto: T3825229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.