A VOCÊ AMIGO PAI.

Pai!

Tu que por vezes é tão desprezado,

E tens teus valiosos conselhos ignorados,

Sendo pelos filhos tantas vezes incompreendido.

Que não descansa sem antes poder ver,

Seus filhos por simples gesto que seja entender,

O valor imenso desse ente tão querido.

Pai!

Herói verdadeiro incansável, leão indomável,

De um amor maduro, duradouro, irrevogável,

Amor latente dentro de um peito que chora.

Tu és aquele que não se fadiga e nem se cansa,

Um sonhador, que nunca perde a esperança,

E nem se escusa de acolher um filho qualquer hora.

Pai!

Tu recebeste de Deus a sublime missão,

De velar por teus filhos mesmo em exaustão,

Sem cogitar em vagos pensamentos desistir.

Que mesmo sendo pobre dá o melhor a seus filhos,

E sem o mínimo de instrução, indica o verdadeiro trilho,

Apontando o melhor caminho a que devam seguir.

Pai!

Que passa tantas vezes em claro vencido pelo sono,

A deixar que seus olhos sequem a vagar em abandono,

Na angustiante espera do filho que se ausentou.

És sim, anjo guerreiro, ser leal e companheiro,

Sempre pronto a acolher e abraçar por inteiro,

Até aquele obstinado filho que um dia o desprezou.

Pai!

Só mesmo Deus que é o amor em sua essência,

Pra colocar-te em nossas vidas como providencia,

Só pra nos cercar de teu imponente abraço.

Que seria de nós tenros e débeis quando meninos,

Nos tropeços de cada passo e nos desatinos,

Sem o porto seguro dos teus abraços.

Pai!

Quisera que nós filhos conhecessem tua importância,

E pudesse-mos ouvir-te como quando era-mos crianças,

Num sonho inocente Por seres o nosso único herói.

Pai! Mesmo que sejas, nosso herói ou bandido,

Somos certo de que és nosso cúmplice e amigo,

Alguém por mais que queira jamais ocupará,

O teu lugar dentro de nós! Pai....

Cosme B Araujo.

08/08/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/08/2012
Código do texto: T3826373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.