IMPRESSÕES DA MINHA PRIMEIRA VISITA AO PROJETO FALA ESCRITOR SSA/BA
IMPRESSÕES DA MINHA PRIMEIRA VISITA AO PROJETO FALA ESCRITOR
Apaixonei-me pela camisa cor de rosa
Que pintou de batom o tom da música que tocou na guitarra
Apaixonei-me pelo som da guitarra
que ensurdeceu meu ouvido iluminando-me de silêncio
Na escuridão do meu mundo sem música
Apaixonei-me pelas caras e bocas do artista
Que arrancava sua alma rasgando lona densa
Como quem rasgava seda pura,
sem esforço, com o sorriso
Apaixonei-me pelo derrame da poesia
no chão, no ar,
Para quem quisesse pegar,
botar no colo,ninar
Apaixonei-me pelo carinho dos cabelos brancos
Misturados aos saltos altos das jovens damas
Ávidas por vida já vivida,
Subtendida naquela branquitude
de estrada poética mais que colorida
E as medalhas reluzentes,
que cheiravam a tinta de sorrisos
Que brilhavam como celestiais paraísos
dos insistentes amantes heróis da literatura
Apaixonei-me pelas repetições
lições ações ,ações, ções ões de uma poetisa
Apaixonei-me pela música suave
Que me sugou as emoções mais guardadas
sem sequer me pedir permissão
E aquela aura de nuvem azul permeando o ambiente
Permeando os tremores das emoções reluzentes
Valentes, desafiantes do falar...
Apaixonei-me pelo Deus sendo poeta
E o poeta sendo Deus
Apaixonei-me pelo professor poeta dedicado
Com sorriso poetizado de quem feliz vê aprender
O pupilo encantado
Apaixonei-me pela suavidade na condução daquela alquimia
Que com certeza ali se versava mais uma poesia
Apaixonei-me, emocionei-me, despertei toda a arte
que em mim preguiçosamente dormia em rede a beira mar,
E mergulhei naquela onda, naquele sabor
Apaixonei-me em verdade pelo projeto FALA ESCRITOR