É Pai

Felinto.

São tantos nomes,

Por isso, reflito,

Quais são verdadeiramente, homens?

O pai, na tradição,

Aparece como o sujeito ativo,

Na família, possui forte função,

Não é à toa, chamado de arrimo.

Nem toda força,

Precisa de algo bruto,

O coração não é de louça,

Bate com seu sentimento de músculo.

Referências boas devem ser guardadas,

Daí a inspiração desse pai,

Mais que isso, homem, marido, pessoa amada,

Chamam de Júnior, por herança de ancestrais.

Filósofos diziam, que o prêmio pela virtude,

Seria justamente a virtuosidade,

Caráter é algo revelado por atitudes,

Contam mais os princípios do que as idades.

Esse é um exemplo,

Não será “mais um” entre tantos,

A diferença está em seu talento,

Que só será compreendido pelos santos.

Coração de leão de pai amoroso,

Que luta, que ama, que inspira,

Felinto é cativante por ser guerreiro e generoso,

Agradeço a oportunidade de conhecê-lo nesta vida.

Nesse dia dos pais,

Temos um representante à altura,

Festejemos esse símbolo da paz,

Que faz refletir em nós, sua nobre figura.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 15/08/2012
Código do texto: T3831524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.