Formosa Urbe II

Formosa urbe de Benguela!...

Galáxias dos poetas resignados

Embora sem coletas, dedicados

Sempre as poesias belas!...

Formosa urbe donairosa

Desde o azul da praia morena

Até ao marulhar da baia serena

Lá onde o rude incita a mimosa...

Formosa urde de horizontes,

Misteriosos! Luxuriante

Com jardim! Aí que cidade encantante

Desde os rios até aos longínquos montes...

Formosa urbe de história...

Da aurora até ao poente

Da tarde tropical! pra oeste

Tudo sucumbi na memória...

Benguela, 23/3/04

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 28/07/2005
Reeditado em 28/07/2005
Código do texto: T38397
Classificação de conteúdo: seguro