Onélia

Mulher poeta, com nome de poesia,

não quer que lhe chamem poetisa...

Mas poeta, tão somente, ó rebeldia !

Bem como sonhou um dia...

Mulher completa, valorosa, guerreira,

sobreviveu a muita luta, inteira...

Tem a alma luminosa, que clareia

o caminho dos sem eira nem beira...

Mulher abnegada, que um ideal abraçou,

se doando pelos outros, jamais se cansou !

Para si, nada nunca reclamou,

mas sempre, para aqueles a quem amou !

Mulher bonita, por dentro e por fora,

em seu corpo perfeito, é musa que aflora...

Humana e sincera, a caridade nela mora !

E a vida mesma, dela se enamora...

Homenagem à maravilhosa poeta Onélia Passaroti, que com sua sensibilidade e amor ao próximo, dedica seu tempo a trabalhar pelos outros, esses outros afetados pela indiferença social, tais como os catadores de material reciclável, as mulheres marginalizadas pela pobreza e pela prostituição, e outros. À frente de movimentos populares que lutam pela igualdade social, sempre lutou por um mundo socializado e justo.

Exemplo de determinação e senso de justiça, essa mulher valorosa é modelo para todos seguirmos !

Visitem a página da recantista Onélia Passaroti !!!

Karin Luiza
Enviado por Karin Luiza em 17/02/2007
Reeditado em 17/02/2007
Código do texto: T384317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.