Fragrância da menina-mulher

Ao meu amor Doce Menina,

Com os sonhos sensuais a te banhar,

Quero-te, o ardor que sente a lealdade...

Verás que me conheces a verdade,

Todos os firmamentos a sonhar.

Dão-te a dor mais divina e deleitosa,

Que cura o teu carinho da paixão

Mulher, és meu amor do coração

Menina, és minha moça licorosa.

Do meu ser mais amável e poético,

A ti me amaste tanto olhar risonho

Do alçar apaixonado que eu já ponho

Amo-te ainda como o verso rico.

Com o louco sedutor da poesia,

Camões era o senhor dos escritores

Fala de poetismo e trovadores,

Serás minha querida musa em dia.

Nunca vou te esquecer pela doçura

De ver o meu poema da tristeza,

Gosto de ti, com peito da beleza

Que me lembra o perfil pela leitura.

Mas sou douto, maduro e genial

Para que o teu namoro chore e vença,

Dos caminhos ditosos - a licença!

Dei-te o beijo adorável e carnal.

Sempre posso te amar como poeta,

Tu já foste a donzela que te adora

Sabe que a tua lira me namora

Ó nudez do Romeu e Julieta!

Autor: Lucas Munhoz 22/08/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 22/08/2012
Código do texto: T3843651
Classificação de conteúdo: seguro