OITO SEGUNDOS DE EMOÇÃO

Quero fazer uma prece

Pelos peões de touro e de arreio

Que em oito segundos oferecem

A maior emoção do rodeio.

A sorte é lançada ao léu

Ninguém pode antecipar

Qual é o touro do troféu

Que na noite vai pular.

Depois de lançar seu destino

Um touro pra cada peão

Dá um frio repentino

E um aperto no coração.

O peão faz seu pedido

Que Deus proteja sua vida

Ao pai que lhe tem valido

E à mãe de Aparecida.

Começa um martírio profundo

O seu tempo vale ouro

Pra cumprir oito segundos

Montado em cima do touro.

Abrem-se então as porteiras

O boi sai doido pulando

Cutuca as ancas dianteiras

A mão pro alto acenando.

Não se sabe naquele momento

O pensamento do peão

Se pede a Deus livramento,

Ou se acena pro povão.

O tempo parece tão grande

Cada segundo vira hora

Oito segundos parece distante

E o apito, que demora.

A grande emoção do rodeio

Está nas arquibancadas

Peão não quer fazer feio

Levanta a galera animada

E quando o peão vai ao chão

A galera levanta assustada

Clama a Deus pelo peão

Que não lhe aconteça nada.

E a emoção do rodeio

Continua noite afora

Outro boi já está no jeito

Para outra emoção agora.

A noite parece criança

O locutor declama em oratória

E o peão tem esperança

Dos oito segundos de glória.

A noite termina na arena

O locutor faz suas orações

Louva a Deus e a Virgem Morena

Por ter protegido a vida dos peões.

Para o amigo Edidany Barbosa - Locutor de Rodeios - Pelo seu bonito trabalho nas Festas do Fazendeiro em minha cidade. Lagamar/MG - 09 de setembro 2012.