Ensinar (Poema para Sarita)

Ensinar é abrir horizontes

Esclarecer, desvendar

É acima de tudo amar.

Ensinar é tomar o filho do outro

E dele fazer

O seu próprio filho.

Ensinar é uma causa nobre

Abraçar

E às vezes

Nada em troca

Ganhar.

É renúncia, sacrifício

Abnegação

É carregar consigo

A tarefa árdua

Da educação.

Ensinar é trazer a tocha

Que ilumina

É plantar a semente

Que germina

É trabalhar o solo

Do coração

É burilar o carvão

É fazer a chuva mar

É o outro sinônimo

Do verbo amar.

Deusinha
Enviado por Deusinha em 22/02/2007
Código do texto: T389825