O DESCANSO DO GUERREIRO

O DESCANSO DO GUERREIRO

 

 

 

(FOTO ESCULTURA "O DESCANSO DO GUERREIRO – XICO STOCKINGER)

 

O bravo e audaz guerreiro,

No feroz e duro embate empenhado,

Ergue, resoluto, sua nobre lança,

Na peleja defendendo, um ideal,

Encarando a morte sem temor .

Que, no calor intenso da batalha

Grava seu nome em sangue e fogo,

Temor e respeito ao inimigo infunde.
 

         Mesmo esse valente gladiador,

         De vitórias e feridas tão coberto,

        Sente no corpo o esforço da contenda,

        Necessita, por certo, de descanso.

        E, entre uma batalha e outra, extenuado,

        Procura o ansiado e doce refrigério,

        Para retemperar toda a energia gasta,

       Que encontra, sempre, num ombro amigo.

 

(dedicado à poetisa Ana Flor do Lácio, à propósito do seu último poema " Porque ás vezes é necessário fazer uma pausa...")

(não deixe de ler a colega Valéria Dantas)

paulo rego
Enviado por paulo rego em 26/09/2012
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T3902117
Classificação de conteúdo: seguro