Professora Marieta
 
Neste dia, seu amanhecer foi lindo!
O beijo em seus lábios, doce sabor,
que acalenta o nosso sonho infindo,
renovou todas nossas juras de amor...
 
Hoje, em especial, o melhor tema,
para você, Marieta, boa professora,
minha mulher, da profissão, emblema,
da arte de ensinar, a minha doutora...
 
O conhecimento que a todos reparte,
sem egoísmos, com toda a humildade,
mostra sua competência e, dignidade...
 
Na certa nos céus, anjos em seresta,
para homenageá-la por esta sua arte;
mais que tudo, será um dia de festa...
 
Oswaldo Genofre




     Através da minha mulher, comprovadamente uma excelente professora, rendo as minhas homenagens para todos os professores deste Brasil.



     Entetanto, as homenagens aos professores perdem todo o seu sentido quando os nossos governantes, mais interessados em seus orgulhos próprios, não valorizam a classe, chegando ao cúmulo se tornar necessária a criação, por lei, de um piso salarial nacional, que em muitos estados, em muitas cidades ainda a lei não é cumprida. Falar em valorizar os professores, falar que todos na vida devem os seus conhecimentos aos professores, que, se aqui estamos lendo esta mensagem, foi graças a um professor que nos alfabetizou, torna-se uma balela pois na certa tudo isso é um engodo quando todos os sistemas de ensino ainda massacram os professores.
     Valorizar verdadeiramente a educação em nosso país será a melhor homenagem que um professor poderá receber. 
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 15/10/2012
Código do texto: T3934753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.