A QUINTA DE BEETHOVEN (POEMA DE TÂNIA MENESES)



 
A Quinta de Beethoven tem algo que puxa
Mas que também empurra
Tem pulos e pulsações
Tem pulso
A Quinta de Beethoven tem um distanciamento necessário
Um movimento vário
E um clima de perfumes
E topázios
Tem um recuar e um avançar que sustenta a terra
Tem o impulso que estabelece a paz
Um recomeço _ nasce outra vez para a luz
Desce a rua como louca desgrenhada
Deixa os farrapos
Escorre-os pelas mãos chagadas
A sinfonia de Beethoven chora a busca infrutífera da essência
Sorri como um anjo de olhar sombrio
Dolentes notas
Meu corpo gira
E nunca mais me vejo
 


-------------------------------------------------------------------------------
Este poema me foi dedicado pela minha grande amiga e grande poetisa Tânia Meneses. Impossível dizer da alegria pela homenagem. Especialmente tratando-se de uma obra  (A quinta sinfonia) que tanto já me inspirou e que é parte da trilha sonora da minha vida. À você, minha amiga, muito obrigado. Estou muitíssimo feliz.
 
 
 
Tânia Meneses
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 25/10/2012
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3951478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.