OFÍCIO DOCENTE

Quando se chega a certa idade,

Tudo, tudo é só emoção,

A cabeça, cheia de novidades,

E repleto de amor, o coração.

Porém, no vai-e-vem constante da vida,

De início, ainda resta algum fervor;

No entanto, são tantas as frustrações sofridas,

Que pouco a pouco, via diminuindo o ardor.

Afinal, é gratificante poder doar,

Pois se sabe, é melhor dar que receber,

Entretanto, como é triste parar e olhar,

Que quem mais dá, parece não merecer.

Mas a corrida é infinda,

Cada um no seu compasso,

E assim, se leva a vida,

Às vezes, só no calor de um abraço.

20/06/09 - Riedaj Azuos