Poetas que leio!!

A V I D A

A vida é apenas o instante.

No passado já passamos

E o futuro não vivemos.

A morte sim, por não ser nada,

Vive junto com a Eternidade

Que não se acaba nem passa.

Apenas não existe... mas acreditamos !

Mauro Ribeiro Sampaio

AH ! SE TU SOUBESSES...

Ah ! se tu soubesses

Da saudade enorme

Que de ti eu sinto,

Do pranto triste

Que por ti eu choro...

Ah ! se tu soubesses

Do vazio imenso

Que deixaste em mim,

Da lágrima pura

Que não teve fim...

Ah ! se tu soubesses

Tu chorarias então,

Não pelo amor

Que não existe em ti,

Mas pela mágoa

Que causaste em mim !

Arita Damaceno Pettená

POR DEUS !

Por Deus ! Seca-me as lágrimas da face,

Toma de um lenço, nele põe perfume,

E do meu pranto estanca-me o queixume,

Que na garganta, cada dia nasce...

E escuta : se meu coração falasse

Talvez dissesse "- Rujo em fúria e em ciúme,

Que cada vez aumentam de volume,

Sempre que meu amor por ti renasce ! "

E a cada dia, vivo, me atormenta,

E nem sequer palavra boa atenta

Que vem dos mestres, lúcidos e sábios...

Chega-te a mim, amor, dá-me este gosto,

Quero sentir, de novo, no meu rosto,

A doce Primavera dos teus lábios...

Sidnei Landini

Homenagem que faço aos Poetas que fazem e/ou fizeram parte da Casa do Poeta Campinas, alguns já falecidos.

Mauro Sampaio, Arita Pettená e Sidnei Landini
Enviado por J R em 31/10/2012
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T3961443
Classificação de conteúdo: seguro