O POETA

Todos os poetas falam de amores

Todos os poetas falam de flores

De sombras, de Sol e de Lua

De brilhos intensos e cores

Do silêncio, que a morte atenua

Todas as canções falam de afetos perdidos

Todas as canções falam de solidão

Do Infinito, das praias, dos mares

Pôr-do-sol, nuvens negras, razão

As águias que se renovam pelos ares

Os sentimentos expressam mais sentimentos

Os sentimentos são eternos, são instantes

São perpétuos, são beijos, abraços

São gotas de orvalho, são meros amantes

Loucuras no afeto, na beleza dos traços

Todas as poesias falam de diversas coisas

Todos os poemas tentam encantar os ouvidos

Mas finalmente a poesia falará por si só

A poesia dos poetas perdidos

As palavras que galgando, vêm ao pó

Fala o amor, fala o poeta, silencia o sentimento

Cala a dor, brilha a cor, o calor do pensamento

Beija na boca, cospe ao chão, voa ao vento

E é a expressão mais profunda do seu alimento

Que faz do poeta escasso invento

jairomellis
Enviado por jairomellis em 28/02/2007
Código do texto: T396595
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.