TRIBUTO A UM CRAQUE

Menino, você é Divino! Deus dotou-o desse dom genuíno!

Gladiador dos gramados,

Todos que o assistem, pela sua arte ficam apaixonados!

Pela sua arte? Não, não pela sua arte: paixão de multidões!

Apaixonados por você, artista da bola, encantador de multidões!

Com seus dribles desconcertantes,

Seus gols, cada qual melhor que o de antes,

Você vai conquistando, do futebol, os amantes!

Que sua alegria de menino traquina,

Que este sorriso que a tudo ilumina

Entre sempre em campo,

E a cada gol, e a cada drible,...

Você mostra que é o melhor de seu tempo! De todos os tempos?

Apenas continue a encantar, tudo o mais virá a seu tempo?

Continue com seu jogo limpo,

Ainda quando pratiquem contra você o jogo sujo,

Dê suas piruetas, tire tudo de letra

Jamais revide ao jogador desleal – perneta!

Eu, que nunca tive ídolos, que abomino o papel de fã,

Estou encantado por seu futebol, por você: ser humano especial!

Neymar você nasceu para jogar e encantar! O Mundo você vai ganhar!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/11/2012
Código do texto: T3978389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.