orgulho de ser professor

Opção, vocação,emoção, coração

Não importa qual a mola propulsora que te move

Que te incomoda tanto

A ponto de sacrificares teus momentos, teus sonhos

Partes de tua essencia para aflorar conhecimento

Nos que te rodeiam, nos que dependem de ti

dependem de ti ó mestre

Como tu dependes daqueles a quem dá conhecimento

Pois conhecimento é escambo

Aprendes a ensinar

Ensinas a aprender

Abres caminhos para novos e maravilhosos mundos

Que te abrirão teus olhos para ver o que não tem forma

...o reconhecimento de tua luta, de teu amor, de tua dedicação.

Ser professor

É professar a fé

E a certeza de que tudo

Terá valido a pena

Se o aluno sentir-se feliz

Pelo que aprendeu com você

E pelo que ele lhe ensinou...

Ser professor é consumir horas e horas

Pensando em cada detalhe daquela aula que,

Mesmo ocorrendo todos os dias,

A cada dia é única e original...

Ser professor é entrar exausto na sala de aula e,

Diante do riso caloroso do aluno,

Transformar o cansaço numa aventura maravilhosa de ensinar e aprender...

Ser professor é importar-se com o outro numa dimensão de quem cultiva uma planta muito rara que necessita de atenção, amor e cuidado.

Ser professor é ter a capacidade de "sair de cena, sem sair do espetáculo".

Ser professor é apontar caminhos,

Mas deixar que o aluno caminhe com seus próprios pés...

Parabéns caras colegas!

( poesia feita em co-autoria com autor desconhecido )

Juciara Brito e desconhecido
Enviado por Juciara Brito em 13/11/2012
Reeditado em 26/11/2012
Código do texto: T3983210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.