A linda flor de Lisieux

Ela nasceu em Alençon na França.

E desde cedo tinha uma idéia a fluir.

Perdeu sua mãe em tenra idade.

E sua irmã Paulina foi o seu elixir.

Porém,mais um golpe do destino.

Fez a Teresa quase da vida desistir.

Pois a mesma adoeceu gravemente.

E a Virgem do Sorriso deu sua intercessão.

E assim recupera a sua frágil saúde.

Através daquela que os pais tinham devoção.

E ela:"Imaculada Conceição" a ergue.

Aos 14 anos passa por uma experiência.

A qual chamou de noite da sua conversão.

Um dia após a missa percebe seu pai diferente.

E ela renuncia a infância e decide então.

Tomar o acontecido como sinal inspirador.

Seis meses depois ela quebra uma exceção.

Sim,Teresa implora ao Papa Leão XIII.

Para na Ordem das Carmelitas descalças entrar.

E mesmo contra a vontade de alguns.

Ela consegue o seu pedido consolidar.

Em abril do ano seguinte é aceita.

É concedida a ordem,e pode ingressar.

Teresa de lindos cabelos e olhos claros.

A tristeza,a calma era uma inclinação.

Que levava sempre a seu lindo diário.

Para ela,ao trabalho não existia rejeição.

Pois a doença debilitava as suas forças.

A tuberculose já atingira seu pulmão.

A fraqueza se fez força em Teresinha.

A doutora da igreja nos deixou uma lição.

Só o amor atrai o amor, já dizia ela.

Devemos nos deixar consumir pela chama.

Divina e esplendida da nossa salvação.

Por isso amo essa linda flor de Lisieux.

Que me dá direção, tenho afeição

e infinda devoção...

*****************************************************

Hino de Santa Teresinha:

http://www.youtube.com/watch?v=6KAr2HhbHxo

Chuva de rosas:

http://www.youtube.com/watch?v=82L7NHQUtms&feature=related

Giovânia Correia
Enviado por Giovânia Correia em 27/11/2012
Reeditado em 27/11/2012
Código do texto: T4007462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.