CÉU

Sob a luz da lua néon,

O gigante das formas sinuosas tombou,

Levou consigo o sorriso de toda uma gente,

De um Brasil forte e trigueiro, jovem e faceiro,

Onde a coragem e criatividade fizeram história.

Deixa a marca dos cento e quatro anos nos quatro cantos do Mundo,

Entre palácios, museus, bibliotecas; entre edifícios na grande metrópole!

Sob o sol ardente chega o herói embalsamado ao seio da Pátria Mãe

Um último olhar à cidade dos sonhos, onde hoje mora a corrupção,

Onde mora a solidariedade tão almejada?

Entre os exemplos do mestre, toda uma nação chora...

Por que o corpo tem que falecer?

- Para que a alma possa crescer?

Miosótis, margaridas, amores quase perfeitos,

Hoje enfeitam o céu, todo azul, só pra te esperar.

O Grande Arquiteto do Universo proclama:

-Bem vindo, Oscar Niemeyer!