Traçado sinuoso e longo -Homenagem ao grande arquiteto Oscar Niemayer

Homenagem ao grande arquiteto Oscar Niemeyer

Seus traços, desde menino

Receberam as melhores notas

Quando jovem, ainda franzino

Foi descoberto, mudou de rota

O prefeito da capital de Minas

Encomendou-lhe um projeto

Inovador, que confirmou sua sina

O grande arquiteto foi descoberto

Na Pampulha, sinuosas montanhas o inspirou

Logo em seguida, o seu maior desafio...

O Prefeito amigo, Presidente se tornou e o encomendou

A capital, Brasília, sonho desenhado no seu feitio

Acelerado ritmo: inteligência, experiência e imaginação

Aprovadas obras arquitetônicas pela nação

E o tempo foi passando para o homem de bom coração

O seu caminho foi traçado longo, com as leves linhas em curvas

Transformação em arquiteto de fama mundial

Viveu até os 104 anos, reconhecido...sem igual

E, ao partir, ficaram lembranças e muitas emoções

Eternizado o ser, suas surpreendentes e belas realizações

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 09/12/2012
Reeditado em 09/12/2012
Código do texto: T4026632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.