HUMANOS MANOS
(Para o Artista, Músico, Cantor e Poeta conquistense, Jean Claudio!)


Estou pensando
e vou transmitir
o que acho do que li e ouvi
no Projeto "Humanos Manos"
de Jean Cláudio,
o artista - poeta,
e, com gáudio,
tiro o chapéu
de couro ou de palha...
Aplaudo!
O cantor - compositor conquistense:
O livro
"Pau de Espinho na Banda da Janela Azul"
e o CD, de excelente qualidade,
tratados com acuidade,
no total que abrange
do que escreve e *musica,
contando e cantando,
histórias & estórias do povo
em suas invencionices sagradas.

Poesias, cantigas em melodias
advindas da memória popular,
ainda, estória,
que em nossa mente
provoca viagens épicas & epopéicas deslumbrantes
destiladas em nossa imaginação,
num alambique de prazeres.

Quem sou eu pra recomendar,
mas já recomendando,
desde ao "conquistense"
acostumado com seus artistas próprios -
Haja Elomar, Xangai
& Gláuber & muitos mais!...
Ao mundo!

Recomendar às escolas
e seus meninos e meninas,
afim de que,
se apercebam urgentemente
desse tesouro que é a cultura sábia
e sensível de a Conquista-gente!
Vitória e vitórias, pleonasmicamente,
de e das conquistas,
dedais de versos & prosas...


É um dia,
é um dado,
é um dedo...
Chapéu de dedo é dedal...


Conquanto eu,
também Escritor,
e em assim sendo,
Poeta e Dramaturgo...
Teatrólogo: Diretor e Ator,
quero sugerir outros projetos,
a partir desse de Jean Cláudio,
no formato, talvez,
de uma ópera popularíssima,
linguagens do Teatro e da Música,
também de um filme, linguagem do cinema,
tudo no mesmo "mote":
Teor e tema...
Para o bem desta terra
ensolada de frio,
acalorada de emocionalidades...

Ah,
pra não dizer que só falei de flores,
sem dizer das pérolas e dos diamantes:
A preciosa forma do seu cantar, Jean,
dessa sua voz, que lindo timbre,
que brinde aos nossos ouvidos,
e que descanso de tão manso
à poluição sonora que nos invade,
hoje tão própria das cidades...

No mais,
do caldo da cana caiana
à justeza da boca do bode,
que sempre nos acode, invade e sacode...

 
Nos "Prumódi das Provia... Poesia!
E haja Poesia!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

O livro e o CD de Jean Claudio foram os mais caros & dentre os valorosos presentes de fim de ano, profetizando e anunciando uma era super-hiper-ultra feliz!
É a cultura conquistense que sempre disse e sempre diz!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/01/2013
Reeditado em 07/01/2013
Código do texto: T4070559
Classificação de conteúdo: seguro