TAMBURELLO

TAMBURELLO

Eu que tenho andado

tão apressado

sempre a mais de mil por hora

só descobri agora:

por perto há sempre

uma parede de concreto.

Eu, que às vezes sou “Las Vegas”

e outras sou deserto

que às vezes assumo o tolo

ou tento ser esperto

descobri que dá trabalho

tornar à vida

em primeiro de maio.

Eu, que odeio a espera

e ignoro as curvas

querendo ir além, descobri:

o além é aqui, havai ou haiti.

E eu, que tanto faço cenas

acenei, não um adeus

mas um vou-já

verde por fora

e amarelo nos dentes.

Não dá pra acreditar

que isso está em meu passado

tão presente

e que a lição a gente aprende

a duras penas.

Que cena, meu Deus,

que Senna!

Valeu, garoto, valemos

fazemos nossa história

em prêmios grandes e pequenos,

a cada instante

rompendo os limites, ultrapassando

até a estratosfera.

Subir ao Grande Pódium

cruzar sozinho a linha de chegada:

essa a grande arte,

essa a grande glória.