"POETA, SE TU FOSSES..."

E se um dia fores poeta

Quem sabe se possa ver

Nas frestas da alma aberta

Os versos que formam seu ser.

Quem sabe poeta tu foste

Mas ninguém te quis contar

Pensaram que já sabias

Ou que não fosse acreditar.

Mas como não é poeta

Se apenas te posso olhar

Nas rimas, prosas inquietas

- Rosa métrica a brotar.

Se tu fores de novo poeta

- Tu nunca deixaste de ser

Soletra tu cores, amores

Conjuga o entardecer.

Se um poeta já não fores

Que pena não vais bailar

Qual colibri entre flores

Seus versos a declamar.

*DEDICADA AO POETA MARCOS MOLLICA