Se tu foras...

Se tu foras orquídea...
Plantar-te-ia num jardim
De beleza sem fim.
Doce perfume exalar.
 
Se tu foras pássaro...
Soltar-te-ia no alto
Da montanha, no planalto.
Agradável voejar.
 
Se tu foras lágrima...
Choraria de alegria,
Suavemente brotaria.
Gota d’alma jorrar.
 
Se tu foras agulha...
Minha veste rasgaria,
A ti entregar-te ia.
Qual remendo suplicar.
 
Se tu foras sonhadora...
Inundaríamos de planos
Por muitos longos anos.
Um sonho sonhado a sonhar.
 
Se tu foras filosofia...
Ficaria bem aqui,
Perto, juntinho de ti.
Um pensamento a pensar.
 
Se tu foras professora...
Seria seu educando,
Atentamente te observando.
Arte aprendendo amar.
 
Se tu foras idosa...
Então mergulharia
Na tua sabedoria
Criança começando andar.
 
Se tu foras banco...
Colocar-lhe-ia na praça;
No jardim de vida graça.
Calejados pés a descansar.
 
Se tu foras caneta...
Escreveria linda poesia
Da escuridão ao alvorecer do dia.
Curvas e linhas num prosear.
 
Se tu foras coração...
Dar-te-ia alegria
E emoções, por vários dias.
Vontade de vida pulsar.

                                  
                                   (16/10/1996)