"AMANDA: QUEM PODE MANDA!" - Quem não pode, se... Explode!

(Para Amandinha Sales , ex-aluna de Teatro em Serrinha).

Quem sabe faz a hora!...

Quem não sabe,

pensa que manda!

Não é o seu caso, Amanda!

Em última instância

você faz a hora acontecer,

como nesta foto a nos dizer

e que empresta a sua beleza,

sua energia à Bahia e à Baía...

E olhe que a primeira e a pioneira do Brasil

e a segunda é a de Todos os Santos!...

Nada rasa o quão profícua e profunda!

Permissionária de todas as crenças

todos os saltos, todos os altos e baixos,

que se alcança em toda avença e desavença

para que sua vida cresça na sua vitória intensa!

Menina sensível como a folha da avenca...

(Cuidado com mãos que negativam nos despenques...)

A mão de Amanda é a mão de Deus

que toca com os dedos cuidadosos seus,

toda a terra da Terra,

da areia à argila do massapê,

todo um carinho especial

efetivo efeito afeito em você...

Por isso digo que não precisa mandar,

basta saber como pedir e um súdito,

um gênio da lâmpada maravilhosa de Aladim,

vai surgir e lhe fará atender de súbito,

Assim surgido do tudo no nada

fará de você uma rainha

que cante, que dance,

quitute de fiambre com macarronada!

A cumprir-lhe viva e apaixonada...

Pelas artes do viver nos ditames sem ditames

dos reclames sem reclames

das Artes à Estética profética,

das Marciais às Plásticas...

Amanda que comanda toda Arte não se parta,

ou, tudo se parte...

Que a mim nunca falte em todos os rumos,

os triunfos e insumos...

História & Estória,

Casos & Causos, Verso & Prosa...

VITÓRIA!

Um canto encantado de Amor seja lá como for...

Hei de assistir de camarote esse resumo

que um dia grandioso em meus aplausos

há de surgir, a lhe admirar e ver fluir essa galhardia,

que virará gargalhada vinda de si.

Por mim, tô nem aí, conquanto,

que eu possa aplaudir!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/02/2013
Código do texto: T4119130
Classificação de conteúdo: seguro