POEMA AO LÍDER

A GENUÍNA LIDERANÇA É INATA, COMO O É QUALQUER DOM. PORTANTO, LIDERANÇA NÃO SE COMPRA, NÃO SE VENDE, NÃO SE CONCHAVA, NÃO SE MANIPULA, NÃO SE ARTICULA, NÃO SE BARGANHA, NÃO SE RIDICULARIZA, TAMPOUCO SE ESMOLA.

A GENUÍNA LIDERANÇA NÃO SE ENSINA PORQUE UM LÍDER JÁ NASCE PRONTO.

LIDERANÇA, PORTANTO, É QUESTÃO DE GEN!: OU SE TEM OU SE NÃO TEM! É COMO O DOM DE SE FAZER RIMA...

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO DIVIDE, SOMA.

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO SE SERVE DE BASTÕES EFEMERAMENTE DOADOS, MAS SIM DE SÓLIDOS PÓDIUNS VERDADEIRAMENTE CONQUISTADOS.

A VEDADEIRA LIDERANÇA NÃO ESPERA, VAI JUNTO!

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO OPRIME, LIBERTA.

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO CASTIGA, PROMOVE.

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO INVEJA, ADMIRA!

A VERDADEIRA LIDERANÇA NÃO PARASITA, TRABALHA!

UM FALSO LIDER SE CONHECE PELO NEFASTO PRODUTO DO QUE JAMAIS LIDEROU.

TODAVIA, A VERDADEIRA LIDERANÇA É PARA SEMPRE, AINDA QUE PELO TEMPO , E POR OPÇÃO, SE ABSTENHA DE LIDERAR...