PLATA DE SHABAT

PLATA DE SHABAT

À doce poetisa-leitora deste

Recanto,CHARLEYNE MIRIELLE

Proêmio aos deuses da Escritura!

Eu vos saúdo,

Zeus e Mnemósine!

Eu vos saúdo,

Nove Noites, Nove Luas!

Eu vos saúdo,

Musas do Olimpo,

mesmo portando meu negro quipá!

Eu vos saúdo,

ó Clio!

Mãe de Jacinto

florido...

Poeta de Ascra,

Clepsidra,

me faz relembrar

Ascânio, filho de

Enéias... o troiano e as dores,

o pio pai de Roma!

Eu vos saúdo,

ó Euterpe!

Filho Zino lindo,

melodia e ritmo,

afina meu canto:

_ Que eu sempre cante!

Eu vos saúdo,

ó Tália!

em nuvens de risos,

mãe de Plauto e Aristófanes - sorrisos!

Eu vos saúdo,

ó Melpômene!

Aplaca a dor de Édipo,

revive a ninfa Efigênia,

aplaca a clamor de Orestes,

ó trilogias doridas!

Eu vos saúdo,

ó Terpsícore!

Alumia a Vida,

dona da cítara;

eu a condecoro

com uma tiara de Safo,

bela dançarina...

Eu vos saúdo,

ó Érato!

Eco!

Rapto o coro

amoroso lírico...

Eu vos saúdo,

ó Polímnia!

serena serenou calou minha ira,

aprimorou minha arte mímica, inventora da lira...

Eu vos saúdo,

ó Urânia!

Esposa de Apolo e de Anfímaro,

eis o globo e o

compasso da minha canção:

maroomaromar o mar o mar aroma o m a Roma o mar amor omar r...

Eu vos saúdo,

ó Calíope!

Belo rosto,

eu decoro décor

versos hinos homéricos,

mãe de Iálemo e de Himeneu,

e de Orfeu!

cantor da Trácia

e de todos EUs...

Eu vos saúdo,

Filhas de Mnemósine e Zeus...

Eu vos saúdo,

Divinas Constelações!

Plata de Shabat,

Shabat!

Eis o meu negro quipá!

Eu vos saúdo,

Cantoras Divinas!

mesmo em quebras de gerações...

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é Marte-verão de 2007.