MARIA (ÀS FAMILIAS DAS VITIMAS DE SANTA MARIA/RS)

DO RISO SE FEZ O CHORO,

PLANGENTE,

PUNGENTE,

LÍQUIDO QUENTE,

ESCORRENDO NA FRIA FACE

DAQUELA MARIA;

E SÃO TANTAS MARIAS ...

CADA GOTÍCULA QUE CAIA,

FEITO UM ESPECTRO DO MAL,

DESLIZAVA, BAILAVA, ZOMBAVA,

NAQUELE ROSTO SOFRIDO,

EM MEIO À SOMBRA MALDITA E FUNESTA,

DE NÉVOAS DA PERDIÇÃO,

DESDITA DAQUELA MARIA,

QUE AFLITA CLAMAVA

DE JOELHOS REZAVA, E SE BENZIA,

E A DEUS UM MILAGRE PEDIA,

PELO SANGUE DE SEU SANGUE;

DE REPENTE BRISA AMENA SOÇOBROU,

UMA FOLHA A MAIS, AO INFINITO VOOU,

ALUCINOU-SE, ENTAO, MARIA

E ALI OLHAR VAGO, PERDIDA,

CHOROU POR UM CORPO JÁ SEM VIDA ...

Andrade Jorge

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 06/02/2013
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T4126278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.