Apologia

Há ainda, quem toque a lira

Há ainda, quem toque com amor.

Mas, não como ele

Mas, não como um deus.

Há ainda, quem maneje um arco

Há ainda, quem maneje com fervor.

Mas, não como ele

Mas, não como um deus.

Pode haver centenas de carros do sol

Milhares de irmãos da lua

Porém, não serão iguais aos dele,

Não serão irmãos de um deus.

Poderás transformar-te em galo,

Galinha, pé de oliveira e louro,

Mas, não terás o amor dele

Não terás o amor de um deus.

Ele conseguiu matar a serpente

Que enganou o homem,

Enquanto tu brincavas de jogos Píticos

Em terras de Delfos

Ele permanece jovem

Enquanto tu envelheces.

Carrega a grande luz,

porém pode te dá a escuridão

que vem certeira de suas próprias mãos.

Há quem deite com nove musas,

Quem domine a medicina, poesia e música.

Mas, não como ele

Mas, não como um deus.

Há ainda, aquele que sofre

E é perseguido pelo amor.

Mas, não como ele.

Mas, não como um deus.

Daniel Vitor de Almeida
Enviado por Daniel Vitor de Almeida em 05/03/2013
Código do texto: T4173424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.