NAS TANTAS MULHERES

Sou poesia tecida com fios de alva

A se esparzir nos versos dos poetas

Que contam sem dizer em palavras

O que guardo nas linhas secretas

Sou o que aparece na oscitação do dia

Cores vibrantes retidas no crepúsculo

O pulso compulsório da calmaria

Que contorna os relevos dos tumultos

Sou rastro do vento que varre as flores

E odores de pétalas aladas no ar

Sou o que há entre o som e os tambores

Música suave e orquestra a acendrar

Sou o rosto da noite descortinada

Brilho ostentado nas vestes lunares

Mas, é nos lares, que sou aclamada

E às vezes arquivada em tácitos altares.

Sou a fantasia sobre a cama

E o que reclama um lugar

Sou o conteúdo da fragrância

Que unge a noite ao se deitar

Sou escultor e sou a arte

E nas tantas que sou

Eu sou mulher

– Sem disfarce.

Do meu livro SOLvendo Sentidos

Ivone Alves Sol

*Meu carinho a todas as mulheres, que fazem de cada dia, um dia especial!