Pergaminho! Arana das flores/cerrado/Potyra

Seu aniversário, irmã querida! Como passar sem deixar uma palavra de carinho e admiração? Não há versos suficientes que caibam tudo que preciso dizer-lhe.

Busque ser feliz naquilo que crê. Continue com seu amor transbordante, seu carinho pelas crianças, pedras, flores, mel, matas, águas e tramas. Poesia é você! Que os Céus se abram no seu dia - 21 de março - espargindo sua Luz em você.

Carinho e amor da irmã menor- Carmem Lúcia

Meados de março

mais preciso dia 21

em pleno cerrado

à luz de lamparina e velas

nasce a menina

de olhos pequenos

e peito aberto.

Escorridos cabelos

em ombros pequenos

corria a menina

pelas ruas de pedra e pó

atrás de bola, teatro

e dança.

Mal sabia que seu destino

estava tramado

em teares de vó.

Não havia cabresto

que a segurasse

ia feito vento

sem medo dos nós.

Enfrentou leões e dragões

desceu colinas e barrancos

comeu peixe e mel

degustou flores e pólen.

Natureza deveria ser seu nome

mas não, botaram nos papéis, Mara Lúcia

codinome Arana das Flores/do cerrado/potyra.

Sua casa, a vida

suas paredes, pedras e flores

suas roupas, leves tecidos

seu sorriso, eterno.

Construiu cabanas e filhos

amores e risos,

poesia e tramas

teares e fama

música e poesia

Assim fez sua vida, menina,

menina do cerrado,

com cheiro de flor

e mel.

Hoje sua vida é poesia!

passou pelas trilhas

e ganhou estradas

largas estradas

de amor e alegria.

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 20/03/2013
Código do texto: T4199343
Classificação de conteúdo: seguro