Inúmeras

Éramos várias – inúmeras:

A inocente, sempre contente;

A criança, brincalhona;

A mulher, competente;

A namorada , apaixonada;

A professora, paciente;

A amante, indomada;

A arrumadeira, inquieta;

A esposa, dedicada;

A boleira, criativa;

A mãe, complacente;

A dona de casa, ativa;

A bêbada , sorridente;

A apaziguadora, iluminada;

A criadora, frequente;

A sonhadora, acordada;

A amiga, disponível;

A filha, sumida;

A chorona, infalível;

A memória , esquecida;

A zangada, tinhosa;

A irmã, preocupada;

A cristã, fervorosa;

A poetisa, insaciável;

Um espírito, estudante;

Uma pessoa, amada;

Uma alma, mutante.

Todas em um corpo só

que enterrará a terra

e virará só pó