A CONQUISTA
Para Cibele

Vivemos dias difíceis,
Isso não é novidade,
Vivemos tempos de crises,
Também é uma realidade.
No corre, corre da vida,
Cada um dá o que tem,
Para ganhar a corrida
Alguns dão o que não tem.
Outros por motivos diversos;
Cansaço, desilusões e decepções,
Falta de recursos e incentivos,
Medo e muitos desenredos;
No fim das contas,
Não Completam o percurso,
O rio não atinge seu curso;
No poema da vida,
Muitos não deixam os seus versos.
Não foi esse o seu caso,
E nem foi por acaso,
Na linha da chegada
No passo que a revele
Mesmo a flor da pele,
Lá estava você, Cibele
Dizer que foi fácil,
Dizer que nesse corre, corre,
Não houve qualquer esforço,
Que a corda não apertou o pescoço,
Seria menosprezar
A sua vontade de vencer,
Pois, para chegar a onde chegou,
Formar-se em comércio exterior,
Houve sim, muitas lutas,
Muitas pedras para se retirar,
Houve sim, alguns momentos,
Em que o único desejo,
Era chutar o balde,
E mandar tudo pro o ar,
Mas você persistiu,
Você continuou...
Não mudou a conduta,
Manteve acesa a chama do fervor,
E você triunfou.
Sabemos que nessa corrida
Só uma etapa foi cumprida.
A vida continua,
E a estrada é para caminhar,
Acima de tudo sabemos,
Que sozinha jamais estará.
Pois, além dos entes queridos e dos amigos;
Deus, o amigo maior,
Está sempre a te acompanhar.