QUEM É VOCÊ ( Especialmente)

Que quando eu cheguei você já estava

com amor e carinho me acariciava

quem é você que quando eu chorava

sorrindo me acalentava

Quem é você que me ensinou

a dar meus primeiros passos

que quando eu caía e chorava

enchia-me de abraços

Quem é você que no meio da noite

em meu quarto eu sempre via entrar

e, fingia estar dormindo

feliz por você me agasalhar

Quem é você que acordava

bem cedo para trabalhar

e tão pequena eu era

que dormia sem o ver voltar

Quem e você que tantas vezes

nem um centavo no bolso tinha

mas sempre comprava um agrado

para ver feliz aquela garotinha

Quem é você que me ensinou

os primeiros rabiscos desenhar

e dizia que estava lindo

somente para me alegrar

Quem é você que me botou

na escola pra estudar

porque era seu sonho um dia

ver aquela garotinha brilhar

Quem é você que paciente

mostrou-me o caminho a seguir

falando-me do bem e do mal

e onde eu não deveria ir

Quem é você que sofreu calado

quando eu jovem, às vezes o respondia

porque nossas verdades eram diferentes

e eu não queria ouvir o que você dizia

Quem é você que me ensinou

o que era ser bom de verdade

que ser bom é ser gente descente

viver com dignidade

Quem é você que ao longo do tempo

todo seu cabelo branqueou

mas nem nas suas angústias

jamais de mim se afastou

Quem é você que sendo velho

entendia e valorizava minha juventude

proibia, mas também elogiava

a minha mais sensata atitude

Quem é você que me deu tanto

e em troca nada pediu ou cobrou

eu cresci com sua força

porque você sempre me valorizou

Quem é você que também me ensinou

a saber, amar e perdoar

quem é você que tanto fez

e que agora me faz chorar

Não pode responder-me

mas tenho a resposta certa

você foi o homem mais presente

de cada hora certa e incerta

Não preciso perguntar quem é você

nem onde anda você que foi tanto

você está na saudade

que hoje mora no meu pranto

Hoje sei bem quem é você

a resposta doída de dentro de mim sai

você que não está mais aqui

mas que sempre vou amar

Meu pai!

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 13/08/2005
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T42387
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.