À s B o r b o le t a s

Por que me procuras, borboleta?

Circulando qual roleta - tonta.

É bom sinal? Não me amedronta!

Por que me atrai, borboleta linda?

Nesse entrançado - de ida e vinda

É tua beleza? Que natureza!

De onde vens, ó borboleta?

Como tuas demais, liberta - leve.

Pensamento voa, cabeça ferve.

Leva-me contigo, borboleta solta?

Sigo teu voo, vou dar uma volta.

Traz-me de novo com o amanhecer.

Quero borbo - borbolecer ...

Ser tão borboleta - como você .